2020/05/31 16:27
OHAYOUCOFFEE と「小さな台所」から、コーヒーのある生活に、ちょっとうれしいご提案をスタートします。

これからの暑い季節も、寒い冬も、自分の記憶した感覚だけがたよりです。
手廻しロースター内で弾む豆の音、窯の温度が上がり豆がはぜる音を聞き逃さぬよう気持ちを集中させて焙煎します。それぞれの特徴を持つ豆をしっかりはじけさせ、繊維を開かせた豆は何とも言えない香りと味わいが生まれます。加えて煙を閉じ込めるロースターの構造上、OHAYOUのコーヒーは、ローストフレーバーが持続します。当店のコーヒーは、香りが良いのが特徴です。あの何とも言えないコーヒー屋さんの香りです。封を開けた瞬間から飲み終わるまで幸せな香りがお部屋を包み込んでくれます。
そんなコーヒーを、ドリップパックにし小さな台所のお菓子とペアリングしました。
当店からの【コーヒーとお菓子箱】第一弾です。(お菓子のご購入は入荷時期のみとなります)

『OHAYOUブレンド』(中煎り)×1
自家焙煎を始めるきっかけになったブレンドです。
焙煎具合 ★★★☆☆
甘み ★★★☆☆
コク ★★★☆☆
苦味 ★★☆☆☆
酸味 ★★★☆☆
軽い飲み口で香りが良く、飲み終わりに甘い余韻を残します。
コロンビアをベースにブラジル、タンザニア等数種類のコーヒー豆を独自のバランスで配合し
焙煎具合に吟味を重ね作ったコーヒーです。
『深煎りブレンド』×2
焙煎具合 ★★★★☆
甘み ★★★☆☆
コク ★★★☆☆
苦味 ★★☆☆☆
酸味 ★★☆☆☆
透明感のあるすっきりとした苦みのオリジナル深煎りブレンド。
後を引かないキレのいい飲み口です。
*開封後は、鮮度が落ちてしまうため、なるべくお早めにお召し上がりください。
**小さな台所**
『黒糖くるみクッキー』

奄美大島喜界島の黒糖と香ばしいクルミのクッキー。何種類も試した黒糖の中で喜界島の物が、甘さが程よく、優しいコクを感じてこちらを使っています。
塩を効かせた甘じょっぱいクッキーはクセになるおいしさです。
酸とコクのバランスがよいOHAYOUブレンドとの相性がとっても良いです。
ボリュウームのある厚さに、ザクザク食感。押したり引いたりの複雑な味わいは、きっとご満足していただけると思います。
ほっと一息リラックスタイムのお供に。
『豆乳ごまスコーン』

麹由来のホシノ丹沢酵母で作るスコーンは素朴で優しい味わい。
くせの無い太白ごま油を使用しているので、素材の味をしっかり感じて頂けます。
全粒粉のザクザクとした食感とごまの香ばしさが後を引きます。
お召し上がりの際は、オーブントースターで焼き直して頂くと、食感、風味がより引き立ち美味しくお召し上がり頂けます。
表面がカリカリになるまでしっかりと焼いて食べるのがおススメです♫
【コーヒーとお菓子箱】は、おうちで召し上がっていただくのも、お友達へのちょっとしたプレゼントにも最適です。(お菓子のご購入は入荷時期のみとなります)

クリックポストにて発送いたします。
不在中でも、ご自宅のポストに投函されるので安心です。
【コーヒーとお菓子箱】には続きがあります。
入荷ごとに、おいしい情報をお届けいたします♪
楽しみにしていただけるようになれたらうれしいです(^^♪
OHAYOUCOFFE